嫉妬と目標
嫉妬。
数あるゲストハウスの中でも唯一嫉妬するゲストハウスがある。ゲストハウス業界の人なら誰でも知ってるグループ。4店舗目を着工したそうだ。
自分も3年以内にもう1店舗増やしたいとぼんやり考える。
それはゲストハウスなのか、飲食店なのか。
お酒を提供できる店にしたい。
けど、最近のゲストハウスの動向として、「1階にはカフェ・バーが・・・」のパターンが多すぎてイヤだ。
いやいいんだけど、何か一捻り加えたい。誰もやってない何か。
一階にはお好み焼き屋。
一階にはトルコ料理屋。
一階には寿司屋。とか。
ゲストハウスオープンして今月でちょうど半年になるけど、当初の事業計画通りの集客。予約サイトの評価に関しては想像をはるかに超えてる。
奥さんの接客センスと、今までコツコツ積んできた僕自身の経験が見事にハマったと思う。褒めちゃう。
がしかし、評価に関しては、自分たちが全てをこなしてるからだ。裏を返せば人を雇ったら確実に下がる。
けど、雇ってみたい。しっかり育ててみたい。
そのためにも店舗の拡大は欠かせない。
新しい目標を立てて進む。